Ноя 152021
 


Входим за мол на территорию порта, прибираемся/готовимся к швартовке в марине, поднимаем флаг Сеуты, подлетает катер портовой полиции. Он воспринял наши маневры, как попытку встать на якорь, а мы восприняли его визит как запрет на стоянку в Сеуте. Недоразумение быстро выяснилось, повеселившись расходимся, они на охрану порта, мы в марину.
Мест в марине предостаточно. Нам здесь стоять две ночи, встаем основательно. Выбираем местечко на понтоне, поближе к выходу в  город. 

Маринеро предупреждает, чтобы мы не оставляли на верху ничего лишнего — в городе появились молодые мигранты, могут стащить что-нибудь. Не всё меняется к лучшему.

Над Сеутой безоблачное небо. На выходе в город стоит статуя прекрасной нимфы Сеуты (Calipso de Ceuta). Кто-то уже успел надеть на неё медицинскую маску.  Неподалеку от неё стоит Геракл, перемещенный от красного входного знака в порт Сеуты. Любуемся вечерним городом, давненько здесь не были. Яркая Луна хорошо дополняет вечернее освещение. На улицах многолюдно.  Возвращаемся на борт, действительно по марине проходит и проезжает много людей, кто-то идет в рестораны, кто-то просто побродить и пофоткаться между лодок. В основном молодежь.

Утренний поход на рынок, чего здесь только нет, даже отменное соленое сало. Закупаемся с расчетом на переход до Мадейры, в основном свежие фрукты и овощи, хлеб.

День второй, рынок, музей

После рынка идем на экскурсию в музей иностранного легиона. Там изменились экспозиции, легиону оказывается уже сто лет. Давний наш знакомый ушел на пенсию и теперь вместо него работает другой заведующий.  Пока мы ходили по залам, в музей с пробежки заглянул наш старый знакомый. Встретились как старые знакомые. По-моему он даже стал выглядеть моложе.

Как это ни удивительно, но в Сеуте массово меняют плитку. Совсем как в Москве, до этого  ни разу не попадал на такой крупный ремонт мостовых. Похоже Сеута успешно перенимает московский опыт. К вечеру центральные улицы города забиты отдыхающей публикой. Носятся дети, веселится молодежь и чинно прогуливаются люди старшего возраста. Красива Сеута вечерами, предаемся ничегонеделанию, балдеем. Провизия закуплена, лодка заправлена, вымыта, экипаж лоснится от морепродуктов.

Утром в 10 часов выходим из марины, на выходе из порта притормаживаем, пропускаем входящий паром.  Пока Сеута!

Рассказы о путешествиях по Испании

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)