На Кабо Верде
Погода подготовила нам легкий встречный ветер, приходится уходить поближе к Африке. С утречка ловим пару дорад, засаливаем и вешаем вялиться на леера. На обед решили ограничиться простой едой: поджаренный тунец, печеная картошка, помидорчики с луком и запиваем все это итальянским сухим вином. На перекус вахтенным изготавливается суши.
Высоко в небе стоит полная Луна, поверхность моря глянцевая, с кормы светится дорожка от звезды, из динамиков доносится приглушенная музыка — все это ночная вахта по пути на Майорку. День рождения Владимира. У нас с собою было. Праздничный ужин был прост по средиземноморски и изыскан по яхтенному: тунец жареный, суши из тунца, вяленая дорада, салат из помидор с луком и сыром, маринованый лук, итальянское шампанское, хорватские и итальянские вина, сыры и пршут.
С утра заходим на Майорку в Порто Колом. Достопримечательностей маловато. Зато есть солярка, вода, электричество. Попытка поставить штампики в паспорт не прокатывает. Какой-то товарищ обозначил в интернете Порто Колом как порт входа, но на самом деле это не так.
No Responses to “Хорватия — Кабо Верде. Часть 5. Майорка”