Июн 142017
 

Остров Пику.

Неторопливый ночной переход с Сао Жоржи на Пику. В 8:50 направляеvся на вход в марину Лажеш.
Попытки убрать грот заканчиваются неудачно. Грот заклинило чуток выше верхних краспиц. Подергали парус,
поманеврировали, в надежде что грот сам упадет, но даже ни проклятья, ни мольбы не помогли. Пришлось подниматься на мачту и помогать заклинившему ползуну с помощью WD, ударного инструмента и какой-то матери. Вняв убеждениям грот бодро заскользил вниз. На всякий случай этот ползунок переставили на самый низ паруса, чтобы был всегда в легкой доступности. На всё про всё ушло полтора часа.
Заходим в уютную небольшую марину, встаем на как будто специально для наших габаритов припасенное местечко. Уютная бухточка, видны старые причалы, слипы для вытаскивания китов и лодок. Зашли в офис марины и сразу оформили вход и выход, ведь завтра выходной.
Очень уютное местечко! Лажеш как-то сразу и бесповоротно понравился нам.
Берем машины и едем на восточный маяк. Море ровное, но у самого берега из ниоткуда вырастают волны и с брызгами разбиваются о скалы.

Очень много коров, пасущихся на зеленых-зеленых сочных лугах. Иногда встречаются бычки очень солидных габаритов, при этом вроде бы не агрессивные. Но проверять их реакцию на красную тряпку не решились. Может они и мирные от такой  жизни, а может им тоже хочется поразвлечься, поиграть в догонялки!

У всех внутренних водоемов встречаются утки, они здесь чувствуют себя хозяевами и попрошайничают по полной программе. Если нет подарка, то очень расстраиваются. С их точки зрения каждый турист просто обязан предложить чего-нибудь вкусненького.
К вечеру возвращаемся в марину, и любуемся закатом с видом на Пику. Налюбовавшись закатом, идем дегустировать местную кухню. Мне больше всего понравилась говядина. Мало того что бычки вскормлены на местных райских лугах, так еще и приготовлено всё отменно! Прекрасное завершение дня. С утра едем продолжать туристическую программу.
Первым делом к Пику, точнее к месту пешеходного маршрута, по которому поднимаются на вершину горы. Посмотрели, но в гору не пошли, фанатов пеших прогулок не нашлось. Погуляли, посмотрели снизу вверх на пик Пику и осматривать достопримечательности связанные с китобойным промыслом и дегустировать местные вина.

Поехали по верхней дороге и попали в облака. В густых облаках встретили несколько стад коров, которых местные перегоняли с места на место. Пастухи ехали за стадом на джипах! Здорово смотрится: из тумана появляются одна за другой коров, лениво обходя неожиданную преграду — наши машины, а за стадом едет джип с пастухом. Как только они не теряют коров в тумане. 
Заходим в китобойные фабрики приспособленные под музеи — объемы производства впечатляют! Это сколько же китов здесь было переработано! При закупке провизии заинтересовались вином Sadino с рыбкой на этикетке. Ясно же что вино из рыбы, надо попробовать!
Взяли на пробу по бутылке белого, розового и красного. Попробовали только после выхода с острова Пику. Эх, надо было пробовать в магазине, больше нигде не встретили это классное вино.
Вторая половина дня прошла в экскурсиях по местным достопримечательностям, в основном по музеям и барам!
Дежурное восхождение на мачту и в океан, идем на Терсейру.
Очень понравилось в Лажеш ду Пику. Прекрасное местечко, да и остров явно райский.

  No Responses to “Кабо Верде — Майорка, часть 7”